So sehen wir uns in der Arbeit mit Ihrem Kind...

Wir sehen die Kinder als liebenswerte und eigenständige Persönlichkeiten und möchten ihnen mit Respekt und Akzeptanz begegnen, sie ernst nehmen und ihre Lebensfreude stärken.

Durch ihre natürliche Neugier lassen sie sich schnell begeistern und lernen viel voneinander. Kinder sind frei von Vorurteilen mit feinen Antennen für ihre Mitmenschen.

Wir möchten die uns anvertrauten Kinder in ihrer Entwicklung dort abholen, wo sie stehen, und ihnen Lebensorientierung für ein Leben als verantwortungsvolles Mitglied der Gesellschaft bieten.

Gemäß dem Spruch „Keine Bildung ohne Bindung" bieten wir den Kindern ein Nest aus Geborgenheit, Wertschätzung und Akzeptanz. So „gefüttert" sollen sie Selbstvertrauen, Einfühlungsvermögen, Lernfreude und lebenspraktische Fähigkeiten erlangen, um aus unserem sicheren Nest gestärkt in die Grundschule wechseln zu können. Dabei bieten wir den Kindern so viel Hilfe wie nötig und so wenig wie möglich, getreu dem Motto „Hilf mir es selbst zu tun!"
(Montessori).

„Solange Kinder klein sind, gib ihnen tiefe Wurzeln, wenn sie älter geworden sind, gib ihnen Flügel."
Indisches Sprichwort